Entries

スポンサーサイト

年内営業最終日

明日、12月30日が年内営業の最終日です。今年もお世話になりました。来年もよろしくお願いします。黒豆煮は完売しました。明日は小豆あんのみの販売となります。...

全粒粉ロール

・NEW 全粒粉ロール 4個入り230円(税込248円) (有機全粒粉、北海道小麦、レーズン酵母、てんさい糖、天日塩、  有機豆乳、有機パーム油) 全粒粉を多く配合したソフトなロールパンです。・NEW 全粒粉クッキー 1枚90円(税込97円) (有機全粒粉、天日塩、米飴、なたね油)・しばらく休みしていたローズマリークッキー復活しました。 塩味の生地に有機ローズマリーがしっかり効いてるクッキーです。・穀通信の次号は新...

小豆葛湯

お正月、2日と3日限定で小豆葛湯が登場します。オーサワの本葛を使用した葛湯に北海道小豆を炊いて加えやさしい甘さに仕上げます。 寒い正月、葛湯で体をあたためましょー。...

クロワッサン

バター不足でお休みしていたクロワッサンですが、問屋さんから少しわけていただいたので、金曜日・土曜日限定で復活します。自家製レーズン酵母で作る全粒粉クロワッサンです。バターは北海道産よつ葉バターを使用します。...

シュトーレン、自家製黒豆煮、あずき餡(つぶあん)

今年最後のシュトーレンは、17日(水)の午後から店頭に出ます。以前告知した自家製の黒豆煮、あずき餡(つぶあん)は29日、30日の2日間限定で出ます。黒豆煮  100g 290円(税込313円)  原材料:青森県産有機黒豆、玄米水飴、洗双糖あずき餡(つぶあん)  150g 320円(税込345円)  原材料:北海道産小豆、甜菜糖、黒糖、天日塩、米飴年越しのパンに、おせちに、お汁粉に!(甘さ控えめに仕上げ...

tofuティラミス

 金曜日限定でtofuティラミスが復活しました。  スポンジにビターコーヒーシロップをたっぷり浸して、お豆腐で作った マスカルポーネ風クリームを重ねました。  1cut¥370(税込¥399) (卵・乳製品不使用)*クリスマスケーキのご予約は18日までとなります。                      ...

シュトーレンなど

VEGANシュトーレンは8日月曜の午後に再び登場します。また、年末には自家製黒豆煮(原材料:有機黒豆、洗双糖、玄米水飴、オーサワ生醤油)と自家製小豆餡(原材料:北海道産小豆、てんさい糖、黒糖、天日塩、米飴)を販売します。多くは作れませんが…興味があればぜひ。販売する日にちは決まり次第おしらせします。...

年末年始のお休み

●年末年始12月31日、1月1日休ませていただきます。それ以外の日は通常通り営業します。よろしくお願いします。...

シュトーレンの販売開始しました。

気がつけばもう12月。街中のXmasイルミネーションが綺麗です。本日よりシュトーレンの販売を始めました。卵・乳製品不使用でフルーツ&ナッツぎっしりのVeganシュトーレン(\1500)です。薄切りにして紅茶やワインのお供に。そのほか、Xmasクッキーセット(\1080)、予約限定のXmasケーキ(size15cm,\2900)もあります。(共に卵・乳製品不使用)...

Appendix

プロフィール

穀(こく)

Author:穀(こく)
国産小麦の自家製酵母パン、vegan焼き菓子、カフェ、
オーガニック食品雑貨も扱ってます。

営業時間9時から18時
日・第3月曜日定休

盛岡市菜園1-6-9 
菱和第10ビル1階
☎019-623-2702

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。