Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://moriokakoku.blog.fc2.com/tb.php/24-b6bd162d

トラックバック

コメント

[C19] こんにちわ

昨日新店舗に初めておじゃましました。カンパーニュと豆乳クリームパン美味しかったです!豆乳クリームパン何回食べても幸せな気持ちになります。クッキーやティラミス、ドリンクも気になるので今度は店内でいただきに行きます。頑張ってください!
  • 2014-05-03 16:41
  • たまこ
  • URL
  • 編集

[C29] Re: こんにちわ

> 昨日新店舗に初めておじゃましました。カンパーニュと豆乳クリームパン美味しかったです!豆乳クリームパン何回食べても幸せな気持ちになります。クッキーやティラミス、ドリンクも気になるので今度は店内でいただきに行きます。頑張ってください!
ありがとうございます!
豆乳クリームパンのフィリングも、もちろん自家製で毎日炊いてます。
店内も落ち着けると思うので、今度ぜひゆっくりしていってくださいね。
  • 2014-05-03 17:15
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C30]

穀さん!
大沢川原の時から大好きでお世話になっておりました。
待ってました~やっと穀さんのパンが食べられます。
しかも知らぬうちにブログまで!
楽しみです。近いうちに伺います。
  • 2014-05-08 09:49
  • ふじさわ
  • URL
  • 編集

[C31] Re: タイトルなし

> 穀さん!
> 大沢川原の時から大好きでお世話になっておりました。
> 待ってました~やっと穀さんのパンが食べられます。
> しかも知らぬうちにブログまで!
> 楽しみです。近いうちに伺います。
ありがとうございます。
はい。昨年からブログもはじめました。
次は、フェイスブックに興味深々です。
ご来店お待ちしています!
  • 2014-05-09 17:09
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C32] ピタパンサンド

こんにちは。
新店舗初めてうかがいました。旧店舗も趣があって大好きでしたが、オシャレな店内に種類も沢山でウキウキ選んでしまいました。

マカデミアナッツのスコーン、パリパリのピザ風、サンドイッチ…どれも好きです(^^) カレーや人参サラダを挟んだピタパンサンドがお気に入りだったのですが、いつかメニューにのぼりますか?楽しみにしています。
  • 2014-05-14 12:33
  • わかくさ
  • URL
  • 編集

[C33]

こんにちは♪
移転後初めて伺わせていただきました。
とてもオシャレながらも落ち着く空間ですね!
12時前にギリギリゲットした残り一個だった豆乳クリームパンは相変わらずの美味しさ!一歳半の息子も私から奪ってモリモリ食べていました( ̄▽ ̄;)
穀さんの黒糖のスコーンの大ファンなので、ぜひまたメニューに入れていただきたいです。
また伺います!
  • 2014-05-15 09:11
  • ごまぴ
  • URL
  • 編集

[C34]

こんにちは。
先日、新店舗に初めて伺いました。
都会的になっていて前のお店が懐かしくなりました。店主の方のお顔もみえませんでしたし。
お気に入りのピタパンが出ていませんでしたが、今後作る予定はありますか?
あと、ランチをいただけると聞いたのですが、今後、ランチメニューも出来る予定はありますか?
  • 2014-05-16 10:57
  • スコーン
  • URL
  • 編集

[C35]

やっと新店舗に伺ったのですが、以前のお店の雰囲気とあまりのギャップに正直ショックをうけました。
品数が少なくても、作っている人の顔が見える小さなお店のほうが好きでした。
ガラスケースの中のサンドを買ったのですが、いざ中身を開けてみると、頼んだものと違うものが入っていて、ダブルで悲しくなりました。

[C36] スコーン!

大好きなマカデミアナッツのスコーン、黒糖とくるみのスコーンに再会できてない幸せでした!おいしいっ!

[C37] Re: タイトルなし

> こんにちは。
> 先日、新店舗に初めて伺いました。
> 都会的になっていて前のお店が懐かしくなりました。店主の方のお顔もみえませんでしたし。
> お気に入りのピタパンが出ていませんでしたが、今後作る予定はありますか?
> あと、ランチをいただけると聞いたのですが、今後、ランチメニューも出来る予定はありますか?

いつもありがとうございます。
ピタパンサンドも、ランチメニューも始めます。
6月の予定です。
始まるときにはブログでお知らせしますので、よろしくおねがいします!
  • 2014-05-18 13:24
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C38] Re: ピタパンサンド

> こんにちは。
> 新店舗初めてうかがいました。旧店舗も趣があって大好きでしたが、オシャレな店内に種類も沢山でウキウキ選んでしまいました。
>
> マカデミアナッツのスコーン、パリパリのピザ風、サンドイッチ…どれも好きです(^^) カレーや人参サラダを挟んだピタパンサンドがお気に入りだったのですが、いつかメニューにのぼりますか?楽しみにしています。

こんにちわ。
いつもありがとうございます。
ピタサンドはまた始めようと考えています。
中の具材もいろいろ試作中です。
始めるときはお知らせしますので、よろしくおねがいします!
  • 2014-05-18 13:29
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C39] Re: タイトルなし

> こんにちは♪
> 移転後初めて伺わせていただきました。
> とてもオシャレながらも落ち着く空間ですね!
> 12時前にギリギリゲットした残り一個だった豆乳クリームパンは相変わらずの美味しさ!一歳半の息子も私から奪ってモリモリ食べていました( ̄▽ ̄;)
> 穀さんの黒糖のスコーンの大ファンなので、ぜひまたメニューに入れていただきたいです。
> また伺います!

いつもありがとうございます。
黒糖クルミスコーン、再開しました!
(現在スコーンの焼き上がりはお昼くらいです。)
ご来店お待ちしています!
  • 2014-05-18 13:36
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C40] Re: タイトルなし

> やっと新店舗に伺ったのですが、以前のお店の雰囲気とあまりのギャップに正直ショックをうけました。
> 品数が少なくても、作っている人の顔が見える小さなお店のほうが好きでした。
> ガラスケースの中のサンドを買ったのですが、いざ中身を開けてみると、頼んだものと違うものが入っていて、ダブルで悲しくなりました。

こんにちわ。
いつもありがとうございます。
注文したサンドの中身が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見はこれからより良い店にしていくために、参考にさせていただきます。
これからもよろしくおねがいします。

  • 2014-05-18 13:48
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

鋭意営業中です。

003_convert_20140503160659.jpg
「お店が見つからない!」とお客さまからお問い合わせがあるように
表通りに出ても、目立たない外観の穀ですが、鋭意営業中です。
お店の場所を簡単に説明しますと、川徳さんの斜め前、花屋さんの隣です。
連休中も日曜日以外は11時から営業しております。
天然酵母、国産小麦のハード系パンのほか
オーガニックコーヒー、紅茶、豆乳カフェオレ等イートインでドリンクもあります。
どうぞご利用ください!
(ドリンクのテイクアウトもあります)
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://moriokakoku.blog.fc2.com/tb.php/24-b6bd162d

トラックバック

コメント

[C19] こんにちわ

昨日新店舗に初めておじゃましました。カンパーニュと豆乳クリームパン美味しかったです!豆乳クリームパン何回食べても幸せな気持ちになります。クッキーやティラミス、ドリンクも気になるので今度は店内でいただきに行きます。頑張ってください!
  • 2014-05-03 16:41
  • たまこ
  • URL
  • 編集

[C29] Re: こんにちわ

> 昨日新店舗に初めておじゃましました。カンパーニュと豆乳クリームパン美味しかったです!豆乳クリームパン何回食べても幸せな気持ちになります。クッキーやティラミス、ドリンクも気になるので今度は店内でいただきに行きます。頑張ってください!
ありがとうございます!
豆乳クリームパンのフィリングも、もちろん自家製で毎日炊いてます。
店内も落ち着けると思うので、今度ぜひゆっくりしていってくださいね。
  • 2014-05-03 17:15
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C30]

穀さん!
大沢川原の時から大好きでお世話になっておりました。
待ってました~やっと穀さんのパンが食べられます。
しかも知らぬうちにブログまで!
楽しみです。近いうちに伺います。
  • 2014-05-08 09:49
  • ふじさわ
  • URL
  • 編集

[C31] Re: タイトルなし

> 穀さん!
> 大沢川原の時から大好きでお世話になっておりました。
> 待ってました~やっと穀さんのパンが食べられます。
> しかも知らぬうちにブログまで!
> 楽しみです。近いうちに伺います。
ありがとうございます。
はい。昨年からブログもはじめました。
次は、フェイスブックに興味深々です。
ご来店お待ちしています!
  • 2014-05-09 17:09
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C32] ピタパンサンド

こんにちは。
新店舗初めてうかがいました。旧店舗も趣があって大好きでしたが、オシャレな店内に種類も沢山でウキウキ選んでしまいました。

マカデミアナッツのスコーン、パリパリのピザ風、サンドイッチ…どれも好きです(^^) カレーや人参サラダを挟んだピタパンサンドがお気に入りだったのですが、いつかメニューにのぼりますか?楽しみにしています。
  • 2014-05-14 12:33
  • わかくさ
  • URL
  • 編集

[C33]

こんにちは♪
移転後初めて伺わせていただきました。
とてもオシャレながらも落ち着く空間ですね!
12時前にギリギリゲットした残り一個だった豆乳クリームパンは相変わらずの美味しさ!一歳半の息子も私から奪ってモリモリ食べていました( ̄▽ ̄;)
穀さんの黒糖のスコーンの大ファンなので、ぜひまたメニューに入れていただきたいです。
また伺います!
  • 2014-05-15 09:11
  • ごまぴ
  • URL
  • 編集

[C34]

こんにちは。
先日、新店舗に初めて伺いました。
都会的になっていて前のお店が懐かしくなりました。店主の方のお顔もみえませんでしたし。
お気に入りのピタパンが出ていませんでしたが、今後作る予定はありますか?
あと、ランチをいただけると聞いたのですが、今後、ランチメニューも出来る予定はありますか?
  • 2014-05-16 10:57
  • スコーン
  • URL
  • 編集

[C35]

やっと新店舗に伺ったのですが、以前のお店の雰囲気とあまりのギャップに正直ショックをうけました。
品数が少なくても、作っている人の顔が見える小さなお店のほうが好きでした。
ガラスケースの中のサンドを買ったのですが、いざ中身を開けてみると、頼んだものと違うものが入っていて、ダブルで悲しくなりました。

[C36] スコーン!

大好きなマカデミアナッツのスコーン、黒糖とくるみのスコーンに再会できてない幸せでした!おいしいっ!

[C37] Re: タイトルなし

> こんにちは。
> 先日、新店舗に初めて伺いました。
> 都会的になっていて前のお店が懐かしくなりました。店主の方のお顔もみえませんでしたし。
> お気に入りのピタパンが出ていませんでしたが、今後作る予定はありますか?
> あと、ランチをいただけると聞いたのですが、今後、ランチメニューも出来る予定はありますか?

いつもありがとうございます。
ピタパンサンドも、ランチメニューも始めます。
6月の予定です。
始まるときにはブログでお知らせしますので、よろしくおねがいします!
  • 2014-05-18 13:24
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C38] Re: ピタパンサンド

> こんにちは。
> 新店舗初めてうかがいました。旧店舗も趣があって大好きでしたが、オシャレな店内に種類も沢山でウキウキ選んでしまいました。
>
> マカデミアナッツのスコーン、パリパリのピザ風、サンドイッチ…どれも好きです(^^) カレーや人参サラダを挟んだピタパンサンドがお気に入りだったのですが、いつかメニューにのぼりますか?楽しみにしています。

こんにちわ。
いつもありがとうございます。
ピタサンドはまた始めようと考えています。
中の具材もいろいろ試作中です。
始めるときはお知らせしますので、よろしくおねがいします!
  • 2014-05-18 13:29
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C39] Re: タイトルなし

> こんにちは♪
> 移転後初めて伺わせていただきました。
> とてもオシャレながらも落ち着く空間ですね!
> 12時前にギリギリゲットした残り一個だった豆乳クリームパンは相変わらずの美味しさ!一歳半の息子も私から奪ってモリモリ食べていました( ̄▽ ̄;)
> 穀さんの黒糖のスコーンの大ファンなので、ぜひまたメニューに入れていただきたいです。
> また伺います!

いつもありがとうございます。
黒糖クルミスコーン、再開しました!
(現在スコーンの焼き上がりはお昼くらいです。)
ご来店お待ちしています!
  • 2014-05-18 13:36
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

[C40] Re: タイトルなし

> やっと新店舗に伺ったのですが、以前のお店の雰囲気とあまりのギャップに正直ショックをうけました。
> 品数が少なくても、作っている人の顔が見える小さなお店のほうが好きでした。
> ガラスケースの中のサンドを買ったのですが、いざ中身を開けてみると、頼んだものと違うものが入っていて、ダブルで悲しくなりました。

こんにちわ。
いつもありがとうございます。
注文したサンドの中身が違っていたこと、大変申し訳ありませんでした。
いただいたご意見はこれからより良い店にしていくために、参考にさせていただきます。
これからもよろしくおねがいします。

  • 2014-05-18 13:48
  • 天然酵母&国産小麦パン[穀koku]
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

穀(こく)

Author:穀(こく)
国産小麦の自家製酵母パン、vegan焼き菓子、カフェ、
オーガニック食品雑貨も扱ってます。

営業時間9時から18時
日・第3月曜日定休

盛岡市菜園1-6-9 
菱和第10ビル1階
☎019-623-2702

カテゴリ

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。